Расы мира Тьярмы

В результате Переноса Вратами Таугрима выжившие жители Сосновска оказались в очень недружелюбном окружении. Шаруши, кнешали и псифеи – исконные обитатели Тьярмы – решили, что людям в этом мире не место. Разведывательные отряды и целые исследовательские экспедиции отправились в Сосновск с целью не только раздобыть ценные артефакты Древних, но и показать людям их истинное место в мире, населённом могущественными существами, с лёгкостью использующими все виды магии.

“От кнешаль требовалось одно – разбудить артефакт и вернуться домой. Ан нет, господину Цурету захотелось в войну поиграть. Идти на поводу у жадных поргов, влезать в местную политику… Весь жизненный опыт Олли кричал: сделал дело и уходи, желательно тихо и незаметно, без шума, лишней суеты. Но как же, у благородного владетеля свой взгляд на вещи. Он почему то возомнил, что сможет вернуться к Вратам Таугрим с армией и завладеть всеми секретами Древних. И верующие в Сквориша глупцы станут его союзниками в грядущей войне. Небось, воображал, как входит в Наскар во главе армии победителей, как демонстрирует трофеи Совету Князей.

Вот и дофантазировался!”

После первых боевых столкновений удалось составить таблицу сравнительных характеристик различных рас. Конечно, Коле Ботанику ой как далеко до академика, поэтому таблица получилась скуповатой, но очень полезной в нелёгком деле выживания в недружелюбном мире.

Люди

Изменённые в результате Переноса представители земного человечества. Некоторые приобрели сверхъестественные способности, в той или иной степени связанные с Изнанкой. На Кхоринше также обитают люди, презрительно называемые “поргами”. Порги произошли от пленников, захваченных тысячелетия назад в Эпоху Завоеваний на материке Априкен. Социальный статус поргов варьируется от рабов до купцов средней руки.

Боевые качества: средне, конечно, человек может в открытой схватке победить лишившегося магии Псифея, но в битве с Шаруш ему остаётся уповать только на броню и оружие, ведь природа не снабдила людей ни когтями, ни клыками

Выносливость: средне, неплохая выносливость людей может быть усилена различными видами экипировки.

Энергия: средне, несмотря на то, что человек не научился использовать магию Тьярмы, работа с Изнанкой неплохо компенсирует этот недостаток.

Число союзников в отряде: средне, даже оказавшись в чуждой среде, люди так и не научились объединяться, хотя их отряды превосходят численностью многие расы Кхоринша.

Шаруш

Обезьяноподобные демоны Кхоринша с густым мехом зелёного цвета и светло-голубой кожей. Зрачки вертикальные, на руках по шесть пальцев. На хвосте небольшой ядовитый шип. Рост – не выше метра восьмидесяти, при ходьбе немного горбятся. Обладают большой физической силой. Повелители молний, мастера левитации.

Боевые качества: отличные, сильная атака позволяет даже Мыслителям Шаруш практически на равных биться с человеческими Воителями.

Выносливость: великолепная, огромный запас жизней позволяет этим могучим обитателям лесов обходиться практически без защитников.

Энергия: минорна, природа обделила Шаруш умениями обращаться с Изнанкой.

Число союзников в отряде: среднее, далеко не каждый отважится пойти в бой вместе с огромной обезьяной.

Кнешаль

Человекоподобные демоны Кхоринша. Кожа бывает белого, красного, чёрного и зелёного оттенков, часто покрыта костяными пластинами. Волосы светлые и жёсткие на вид. Глаза красные с вертикальными зрачками. У взрослых на щеках ритуальные татуировки. Уши немного заострённые. Рост от метра семидесяти до метра девяносто. На руках по пять пальцев с чёрными когтями. Сильные, быстрые и живучие. Высокие способности к манипулированию силами Нижних миров, прирождённые маги Тьмы.

Боевые качества: средние, конечно Кнешаль сложно назвать изнеженными аристократами, но долгие столетия пребывания Кнешаль у руля власти ослабили их способность к ближней схватке.

Выносливость: хорошая, костяные пластины, да и демоническая кровь, бурлящая в телах Кнешалль наградили их неплохой живучестью.

Энергия: великолепная, прирождённые маги Тьмы оперируют энергией так, словно родились с знанием о ней. Им нет равных в магии.

Число союзников в отряде: ниже среднего, аристократы Кхоринша очень разборчивы в выборе подчинённых.

Псифей

Демоны Кхоринша, отдалённо напоминающие человеческих детей с красной кожей. На голове три пары небольших костяных наростов. Уши с длинными мочками, губы тонкие, на верхней челюсти две пары клыков. Глаза полностью чёрные, лишённые радужки. Рост метр двадцать – метр тридцать. На руках по четыре пальца. Физически гораздо слабее остальных рас Кхоринша. Природная способность к магии иллюзий и управлению огненной стихией.

Боевые качества: минорные, пожалуй, физически Псифеи серьёзно уступают всем, без исключения, расам Тьярмы, чему способствут и их малый рост.

Выносливость: минорные, если магия Псифей не помешает атакующему, то даже рана от кинжала может оказаться для них смертельной.

Энергия: выше среднего, слабость телесную эти демоны скомпенсировали своим мастерством в магии, хотя до Кнешалль они чуть не дотягивают.

Число союзников в отряде: великолепно, эмпатические способности Псифей делают из них прирождённых лидеров небольших отрядов.