Устав Конклава

В результате организованного Кардиналом собрания Меченых и простых людей, не изменённых Переносом, но переживающих за судьбу человечества во враждебном мире Тьярмы, было создано уникальное объединение людей - Конклав Бессмертных. Основным документом Конклава стал его Кодекс.


Кодекс Бессмертных

  1. Выживание человечества – основная цель и смысл существования Бессмертного. Нет законов, правил или обычаев, которые могут помешать ему выполнить свое предназначение. 
  2. Война есть инструмент борьбы за выживание. Бессмертный обязан совершенствоваться в боевых искусствах, стратегии, тактике, применять свои умения без сомнений и трепета.
  3. Сила Бессмертного есть ценный Дар, который он обязан развивать и приумножать, искать новые пути и возможности, обязан повсеместно искать учеников и передавать им накопленные знания.
  4. Путь Бессмертного – это путь смерти. Она глядит из‑за его плеча, дышит в затылок, но выбирает других. Не дразни смерть бесчестьем.
  5. Бессмертные не воюют друг с другом. Спорные вопросы обязаны выноситься на рассмотрение Конклава и решаться к взаимной выгоде.
  6. Мир суров и жесток. Бессмертный всегда готов прийти на помощь попавшему в беду собрату и сам вправе на нее рассчитывать. 
  7. Нет власти над Бессмертным кроме суда Конклава, нет закона для Бессмертного кроме кодекса и его чести.

Собственноручно подписано Кардиналом,избранным главой Первого Конклава в год 1 от Переноса.


Некоторые подробности собрания Меченых

Чем ближе начало собрания, тем больше приходило Меченых. Все их прогнозы и разглагольствования Кардинала, что он обрадуется появлению даже десяти человек, шли коту под хвост. К этому моменту Захар насчитал почти семь десятков. Большинство оборотней, но были и Сноходцы, а про одного деда с шикарной белой бородой Артем сказал, что тот похож на Зверолова. Стульев не хватало, нескольких бойцов отрядили на поиски подходящих для лавок досок.

Гости – среди них изредка мелькали знакомые лица – активно переговаривались, с интересом разглядывали живописные развалины высотки и гигантский скелет, взятый явно не из музея. Многие косились на группу Захара, точнее, на их подопечного. Псифей в свою очередь пялился на Меченых, лишь изредка поглядывая на Артема. Ненахова и Гулидова он явно в расчет не принимал, почему‑то считая Лазовского главным препятствием на пути к свободе. Захар кожей ощущал источаемую им ненависть…

Наконец, на самодельную трибуну поднялся Кардинал.

– Господа, рад, что столь многие откликнулись на мое приглашение и пришли на встречу! – сказал он, и шум разговоров немедленно стих. – Прежде, чем начать наш непростой разговор, хочу сразу предупредить, что беседа наша вас ни к чему не обязывает. Здесь собрались зрелые и опытные бойцы. Разве можно к чему‑то принудить уцелевшего в горниле Переноса воина? Разумеется, нет. Потому мы всего лишь обсудим сложившуюся в городе ситуацию и решим, как быть дальше. – Хмурый обвел взглядом собравшихся. – Вы можете спросить, почему именно мы? А потому, что мы – Бессмертные. Позвольте именовать нас именно так. Если и было что хорошего в Переносе, так это наш с вами Дар, сотворивший из обычных людей кого‑то более крепкого, живучего и, что греха таить, гораздо более могущественного. Сотворивший нас с вами! А с сильного и спрос строже!

– Хорош трепаться. Говори, зачем собрал! – закричал кто‑то из гостей. Захар с трудом сдержался, чтобы не ринуться в толпу и не найти горлопана. Внезапно в голову пришла мысль, что такой поступок был бы не только глуп с точки зрения политики, но и просто смертельно опасен. Против такого количества Меченых, или, пардон, Бессмертных, они не устоят. И если у этих Меченых появится лидер, то людей Кардинала сметут и не заметят. Захара даже в пот ударило от такой мысли. В бою против кнешаль с Камнем Душ он не ощущал себя столь беспомощным, как теперь.
– Хорошо. Не буду тратить ваше время. Справа от меня вы можете наблюдать останки убитого нами монстра. Пули и вообще любое метательное оружие его не брали. Тварь пробудилась ото сна, а нам пришлось ее успокаивать. Процесс этот сопровождался разного рода спецэффектами, из‑за чего вы могли видеть странные сны, – сообщил Кардинал ровным голосом. – Итого в плюсе у нас победа над чудовищем, в минусе – под Сосновском спят десятки таких тварей. Попробуйте прочувствовать ситуацию: все здесь порушил один монстр. Представьте себе, если их будет десять или больше!.. Это первая новость, которую вам следует знать.

(с) В. Зыков "Конклав Бессмертных. Проба Сил"